Судьбы проходят сквозь бездну морей

Измайлов Евгений
Тонкая рябь тишины над водою,
Солнце, покой и небес высота,
Скалы, рождённые берегом моря,
Глядят горделиво в своё никуда.

Тянется мир под небесной волною,
Судьбы проходят сквозь бездну морей,
Луч, что упал, непременно накроет
Огромной волной миллиардов путей.

Люди приходят на скалы морские,
Чтобы глядеть в бесконечность миров,
Бездна рисует картины живые,
Ставит отметки наших следов.

Мы - моряки, что охвачены морем,
Смотрим на звёзды и строим свой путь,
День ото дня свою истину вторим,
По курсу идём и боимся свернуть.

Но, только лучи не имеют границы,
Душам подвластно покинуть моря,
Над бездной воды окрыляются птицы,
Чтоб улететь за морские края.

Души уйдут в высоту над морями,
А, солнце и небо продолжат играть,
Звёзды всегда будут здесь маяками,
Чтоб новые судьбы в пути направлять.