Финиш

Борис Нечеухин
Не отбывая номер,
вдруг выбившись из сил,
ты просто взял и помер
/никто ведь не просил/.

Бывает так: однажды,
приняв высокий старт,
как парусник бумажный,
поймаешь с ветром фарт

и… мчишься, подминая
ничтожность на пути…
действительность иная
тебя должна найти

ну, скажем, в виде премий
за бескорыстный труд:
три Оскара и Гремми
тебя посмертно ждут.

А хочется иного –
домашнего тепла;
чтобы опять и снова
любимая ждала.

В тираж, в расход, на паперть
выходит индивид;
никем уже не заперт
и сердце не болит,

поскольку кровь по венам
не гонит агрегат…
лишь вздох: “Какого хрена?..”
и грустное: “ My God!..”



16 октября 2017 года
Санкт – Петербург