Сон

Павел Деревнин
Мы вместе шли по крыше высотного здания,
Решили спуститься, ты говоришь, пойдем пешком.
Я упирался, не хотел выполнять твои задания.
И с криком ушел.

И ты ушла вниз, на своих двоих,
А я стоял ждал, холод у двери, поднялся лифт.
Я вошел внутрь, лифт тронулся, всем пока!
А за окном по синему небу, размазаны облака,

Так красиво для лифта, понимаю я иногда.
Как будто в автобусе, что везет меня в никуда.
И только я подумал, стены лифта расширились,
Мне стало страшно, ведь я не на ширеве

Зрачки от света сузились, я оказался в автобусе
Который едет вниз по самому краю пропасти
Я пытаюсь поразмыслить, но не понимаю..
Пойду до водителя и все разузнаю!

Что это за автобус и почему так безлюдно,
Подумал я, здесь нет даже кондуктора,
Я не заплатил за проезд ни одного рубля,
А Голос внутри, начал обратный отсчет от семи до нуля

Водителя не было, меня сжало давлением,
Это ускорение свободного падения
Выстрел адреналина, в самое сердце!
Звуки приглушены, под жизни инерцию,

Я думаю про предложение пешком спуститься,
Ведь теперь я умру, все же стоило с ней согласиться.
А у меня на жизнь были другие планы,
Я бы посадил дерево, построил дом, назвал бы свою дочь именем Анна!
Но я в этом автобусе, вот-вот разобьюсь, вы бы знали!
Все так нелепо и странно, осознание жизни приходит в финале.

Падение прервалось, деформация металла,
Хруст костей, скрежет ребер, меня поломало!
Ужасная боль перешла в успокоение,
Смерть уже очень похожа на исцеление.

Вот бы с кем-то живым поменяться местами,
Получить еще шанс, чтоб хоть что-то исправить,
Никто подумать не мог, что все так случится,
Не успеешь родиться, как жизнь твоя вдаль умчится!

И я бы несомненно умереть был бы счастлив,
Принимая большее в твоей жизни участие,
А так я прожил напрасно и ты не узнала,
Что о тебе я думал,умирая на дне канала.