Мне решать

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ну вот! Я дом наш навестила,
Где прожили мы сорок с лишним лет,
Где в каждом уголке печаль застыла,
Ведь нас с тобой там больше нет.

А дом пустой, и вспоминает время,
Когда вокруг крутился наш народ,
Друзья, коллеги со всего Союза,
Весь наш прижизненный оплот.

Теперь остались только единицы,
Их можно и по пальцам просчитать,
Да и тепло и дружба растворились,
Хоть их причину можно и понять.

Явился возраст и свои проблемы,
Их невозможно избежать,
Весь мир для всех перевернулся,
Не знаешь, а что завтра ждать...

Но дом остался, постепенно боль уходит,
И только мне теперь решать,
Остаться в нём совсем, надолго,
Или по свету продолжать гулять...

16.10.2017г. Москва