Уходят поэты...

Верона Шумилова
Уходят поэты из жизни не молча,
А пишут... Слова их болезненно стонут...
Читаю и плачу всё громче и громче,-
И строчки поэта в слезах моих тонут...

Помочь бы... Но как? Опускаются руки,
А сердце кричит и куда-то несётся...
Бессильная я, чтоб унять эти муки,-
И строчка последняя к сердцу крадётся...

Растеряна я... Ну а строчка калечит...
Я к Богу с молитвой: "О, Бог милосердный!
Ты тем помоги, кого доктор не лечит,
И сделай тот шаг, самый добрый и верный.

А если пора кому с жизнью проститься,
Избавь от мученья, избавь от страданья,
Чтоб мог он последней мечтой насладиться,
Чтоб ночью во сне прекратилось дыханье..."

Уходят поэты из жизни не молча,
А пишут... Слова их, безумствуя, стонут...
Читаю и плачу всё громче и громче,-
И строчки поэта в слезах моих тонут...

Уходят поэты из жизни... Уходят...
                ______