Отстучались ветра золотистые

Игорь Косинь
Отстучались ветра золотистые,
Разгоняя листву по дворам.
И сверкает река - стынь игристая,
Потянулась опять к облакам.

И плывут они стайкой, толкаются,
Кто-то в старицу ринулся вскачь.
Вот и рано так небо смеркается.
Осень, осень - дождями не плачь!

Впрочем, вместе давай - обнимаемся.
Я листвою ногами шуршу.
Слышу - рифмы там где-то скитаются,
Подниму вот еще, подниму.

Строчка к строчке, как листья нанизаны,
В ритмах слышится новый мотив.
И в листки откровения вписаны,
Что у неба я их не просил.