Проснуться ещё не поздно! 16. 10. 2017

Василий Духанин-Есипов
Жаль, мудрость обретается с годами.
Так часто наступали все на грабли.
Мы больше не решали, а гадали,
Себя своей инертностью ограбив.

Нас усыпляла призрачность свободы.
Лелеяли как кошку своё "Я".
От трудностей порой стремглав бежали.
Кто жен страдал в итоге? Да семья!

Как слепо верили тому, кто лжёт красиво...
Но, не тому кто правду говорит.
Ложь трансформировалась, набирала силы.
По всей Планете смело зло творит!

С трибун высоких сыплет из под маски
Красивые, высокие слова...
По-детски принимаем эти сказки.
Туман стоит в промытых головах.

К тому же нам "втирают" между делом
Прол неизбежность гибели Земли.
Всё для того чтоб думать не хотелось,
О нищей доле думать не могли.

Лишь для того чтоб паразитов кучка
Вершила свои грязные дела.
Чтобы гламурный гад, а чаще сучка
Своей машиной сбить тебя могла.

И не было ей ничего за это!
Для них мы шлак, на лабутенах пыль!
Они решили - это их Планета!
Считать всех грязью - их обычный стиль.

Зомбируют с экранов разной дрянью.
Идёт потоком оглупление мозгов.
Стирают планомерно грань за гранью,
Героев превращая во врагов.

Вечно в почёте...Правде не отмыться!
Мир тупо предан. Мы во власти сна.
С улыбкой белозубою на лицах.
Твердят о дружбе, а в уме война.