Депрессия безлика, но коварна

Александр Дозорный
Депрессия безлика, но коварна.
В осеннем мраке поджидает нас,
Поддался ей и настигает карма,
Неумолимая, как твой последний час.
Понять депрессию почти что невозможно,
Как, почему вползает в сердце жуть,
Ничто не радует, родные осторожно
Советуют принять чего-нибудь.
Но не в лекарствах дело - в обстановке,
В раздрае нервов, тишине в ночи,
По тротуару цокают подковки,
А ты взъерошен и душа кричит.

Депрессия противна и липуча,
Но с ней бороться лучше самому,
Ты должен доказать ей, что ты круче,
Что можешь чувства подчинить уму.
И не пытайся водкою лечиться,
Депрессию ты этим не проймёшь,
Зато получишь шанс тихонько спиться,
А это для семьи как острый нож.
Депрессия излечится работой,
Занятием, которым увлекись,
Преодолей тоскливое болото
И вновь тебе возрадуется жизнь!