корабли уплывают к закату

Море Внутри Мк
корабли уплывают к закату. на море штиль,
но в тебе с каждым вдохом сильней закипает шторм.
там, где ты прятал сердце, останется только пыль.
там, где ты слушал вечность, осталось лишь эхо волн.

ты не создан для суши, усталый чудной моряк.
твои губы пропитаны солью морской воды.
и чем ближе ты к волнам, тем ярче горит маяк,
пока мокрый песок заметает твои следы.

корабли уплывают к закату. кому ты врешь,
что ты дома? границы стираются поутру.
сколько раз ты отчаянно клялся, что не уйдешь,
а потом находил себя пьяным на берегу

возле лодки, попавшей к хмельному прибою в плен,
пока взгляд твой пытался пробиться сквозь небосвод,
а потом ты, идущий на зовы морских сирен,
забирался по пояс в объятия холодных вод.

корабли уплывают к закату. зачем ты здесь?
если можешь уйти за десятки и сотни верст.
раскуроченный ветер сбивает со шторма спесь,
а затем, как художник, наносит его на холст.

все они говорят: "позабудь шепот волн и порт,
ты ведь можешь остаться, какой из тебя моряк".

но ты снова заходишь на старый скрипящий борт,
и чем дальше от суши, тем ярче горит маяк.