Никнут ветви под тяжестью капель

Нелен Любовь
Вновь  мелькают осенние числа,
Всех изводит удушливый кашель,
Снова дождь моросит, хмарь нависла,
Никнут ветви под  тяжестью капель,

Листья в лужицы падают тихо,
В стылых водах им плавать не любо,
Лишь горит под окном облепиха
В сером рубище мокром и грубом.

Капли солнца в тех ягодах скрыты,
Пусть горчат.  Что с того? Крошки лета
Золотою тесьмою обвиты,
В них так много янтарного света.

Оттого, может быть, есть надежды
На тепло и его воскрешенье,
На мечтанье о счастье безбрежном,
На весну и её продолженье.