Какая жизнь бывает

Владимир Денисов 5
Сложилась жизнь у мотылька-
бездумна, ветрена, легка
Но как красиво умер он,
летев на пламени огонь!

Высок полет был у орла,
но жизнь не сахар, тяжела
Его несчастного поймали
И на гербах на два распяли

Лишь миг один живёт звезда
сгорев, исчезнет навсегда
Но ей начертано судьбой-
для всех желаний быть звездой

Бывает в жизни, что везет,
пронзает пуля  навылет
И в ранах ты уже велик-
любим, ценим, герой-мужик!

Есть много жизней и других
Какую мне прожить? Скажи!
А может  лечь на виражи?
Но целей нет, лишь муляжи

Не знаю, не пойму, не знаю,
зачем живут и умирают
Но знаю точно -  Жизнь одна
и жить с Любовью нам дана
2017