Ты Музой хочешь быть?..

Владимир Мясоеденков
Ты Музой хочешь быть? Так будь…
Но это ведь нелёгкий труд.
А соответствуешь ли ей?
И если да, тогда смелей…

Тогда дерзай, вперёд иди,
Поэтов за собой веди,
Сумей их снова вдохновить,
Понять и даже удивить.

Страдают бедные они,
Придумать что-то вновь должны,
Но появляешься вдруг ты
И оживают их мечты.

Заслуга в этом всём твоя,
Ты мысль им новую дала,
Позднее вспомнят про тебя,
А может нет? Не знаю я...