На праздник

Михаил Калугин
Листьев осенних узор придорожный,
октябрь, холодок ПокровА…
Сквозь дождь свет ласкающий, невозможный
весь город собой накрывал.

Улицей тихой брожу, очарован
тем светом, как знаком с небес,
что щедро был нам за что-то дарован,
на праздник одним из чудес.