Кобь и собь

Светослав Ярый
По соби - кобь: так и живём,
Приглядываясь к знакам.
То Светом полон окоём,
То Око - в гуще мрака...

То, каркнув, вран предупредит,
То пустельга трепещет:
Князь - бо бе кобник нарочит,-
Волхв, толкователь вещий!

Ведём незримый нынче бой -
Всем недругам острастка:
Медвежий Рык и Волчий Вой,
Се - верная закваска!

Так и живём, по соби - Кобь,
Чтоб не было вам пусто:
Орлиный клёкот, дятла дробь -
Забытое искусство...

Мы очищаемся Огнём,
Клянёмся - бородою:
Земля нам Мать, Отец наш - Гром...
Дух пляшет над Водою!

-Что Имя ти и что ти кобь?-
Нас Со-Весть вопрошает...
По капле крови, к Соби - собь,
Волх Коло завершает!

***

Мы Дело Прави утвердим,
Кровь бурая - не дура!
Глазами Кобы поглядим,
На Третий Рим, с приЩуром!

Четвертой Трое быть дано,-
Собь Рать Ся вместе надо!
Ключ - Киев, Новый Илион,
Ждет Руського Парада!

Чтоб Дольний Лад укрыл, как встарь,
Люд Милый Наш - Покровом!
Чтоб Родом данный РусьКий Царь -
Кудесником был Слова!

ВЕДь Родомысл - не Патриарх:
Суть чище - Синевая!
Вестимо, Царский Хлеб - не страх:
Кобь Наша - Огневая!

7525.