Вопростишие верлибровое - 202

Анатолий Смоляр
А что такое Соединённые Штаты? Мертвечина;
человек в них выветрился до того,
что и выеденного яйца не стоит.*

Прежде чем свалить, прочти слова
умного поэта. Не нова
под луной любая новость, ибо
там ли «хорошо», где счастья нет,
а мечта без денег - не мечта?
Если «хорошо» - давай, вали!

                *слова Александра Пушкина (приведены в статье
                Николая Гоголя «О лиризме наших поэтов»)