Зачем мне эти лунные дельфины...

Евгений Минаев
Зачем мне эти лунные дельфины,
Случайные полеты над водою?
Морские звездопады и равнины
И поцелуй оставленный тобою.

Букеты морских звезд на каравелле,
Карманный еж и платьице морское.
Куда пристали? А куда хотели?
Соленый поцелуй на черном море!