Арсений. Год без меня

Лилия Анна
Арсений*. Год без меня
                Памяти героя

Год без меня… Ну, как Вы там, ребята?
Мишаню** видел… Не уберегли…
Да, тут у нас – созвездие комбатов!
Но только очень хочется земли…

Земли! С её росой и соловьями,
Рассветом мирным, смехом малыша.
И чтоб его не вздрагивала мама,
Прислушиваясь к взрывам, не дыша.

Земли! Со снегопадами, дождями,
Со зноем, листопадом октября…
Октябрь… Год я уже не с Вами…
А как Вы там, ребята, без меня?

Вы постарайтесь встретить так Победу,
Чтоб слышали везде и даже тут.
Не зря же мы подняли знамя дедов!
Пока!
     Я в карауле.
          Вот, зовут…

16.10.2017 г., г. Донецк

Начало тут: http://www.stihi.ru/2016/10/16/11589

Легендарный Моторола - Арсений Павлов
(2.02.1983, Ухта, РСФСР, СССР — 16.10.2016, Донецк, ДНР) —
командир противотанкового специального подразделения "СПАРТА"
Донецкой Народной Республики.
Участвовал в боях за Славянск в мае 2014 года,
в боях за Иловайск (август—сентябрь),
Донецкий аэропорт (сентябрь 2014—январь 2015 годов)
и в районе Дебальцево (январь—февраль 2015 года).


**Михаил Толстых – позывной Гиви в честь деда, воевавшего в годы ВОв, имевшего грузинские корни (19.07.1980 г., Иловайск, Донецкая обл., Украинская ССР, СССР – 8.02.2017 г., Макеевка, ДНР) Военачальник Донецкой Народной Республики, герой ДНР (2015), полковник армии ДНР (сентябрь 2016). Получил известность в ходе боёв за Иловайск. Командир батальона «Сомали» (2014—2017). Погиб в 36 лет в результате теракта.