Бегло, просто...

Олег Евгеньевич Тарасов
                ( Стих  -  бегло,  просто  -  ни  о  чём,
                Не  в  лоб  вопрос  о  жизни?
                Строкой  бей  снова  горячо  -
                Мясник?  Апостол?  -  как  мечом!
                Рискни,  пиит,  иль  -  сникни. )
               
                *  *  *  *  *
               
                Весна  -  старт  (  а  не  время  )  года.
                Жить!  Плыть  без  карт  к  огню  живому.
                В  рост,  по-любому!  -  прочь  сомненья… 
                Знак  пробужденья  и  восхода.

                Воды  б!  -  мир  солнцем  обожжён,  но
                Триумф  природы  в  царстве  лета.
                В  лучах  купаемся  блаженно
                Телами,  душами  -  раздеты.

                Ах,  лики  счастья  быстротечны   -
                К  нам  осень  поступью  неслышной:
                Желтит  вдруг  зелень,  прячет  в  вечность
                И  роскошь  сочную,  и  пышность…

                Зимы  дыханье  ледяное,
                С  деревьев  пала  позолота.
                Нас  мало!  -  каждый  листик  ноем,  -
                Мой  век  жесток!  За  что  -  такое?
               
                Во  снах  земля  в  саванах  снежных,
                Мечтой  -  тепла  б!  -  жива,  не  сталь  же:
                Чтоб  -  почек  треск,  росточков  нежных…
                (  Вы  знаете,  что  будет  дальше?  )

                …Да,  всё  имеет  пункт  конечный,
                Здесь  всяк  -  философом,  поэтом.
                Не  принимаю  вид  беспечный,
                Но  верю:  смысл  любви  -  и  в  этом...