На охоте

Карнацкий Игорь
По лесу густому,
Средь сосен и елей
Охотник шагал со
Своим спаниелем.

От радости пёсик
Носился по лесу:
Совал всюду носик -
Всё так интересно!

Увидел он камень, на
Камне на том
Сидит что-то странное
С длинным хвостом.

И, вмиг ухватив
Это "что-то" за хвост,
Довольный, вернулся
К охотнику пёс.

Глядит на хозяина
Преданным взглядом.
А тот опустился на
Корточки рядом.

"А где же добыча?" -
Он задал вопрос,
Держа на ладони
От ящерки хвост.