Взгляд

Бабушкина Ирина
Представь уходящие вдаль паруса.
Что ты чувствуешь, глядя на них?
Ты прав. Это тоска.
Непонятное чувство гложет нас изнутри.
Оно где-то прочно в груди
Отзывается бурной волной,
Укрывающей словно во тьму,
Уносящее нас с головой
В этот омут из страха и боли.
Здесь слова не спасут нас, увы -
Слишком много потрачено их,
Чтобы верить в признанья любви,
Нужен новый для этого способ.
Я не знаю вернее немых,
Безустанных живых разговоров
И касания робкого миг,
Когда взгляды нежнее, чем розы,
Когда в шёлк окунаются души,
Словно лава течёт вместо крови.
Пламя вспыхнуло в сердце, горит
Самый яркий пожар в жизни море -
Искра глаз топит глыбу-ледник.