Стихотворцы - словоблудцы

Валерий Хлыновский
Стихотворцы — словоблудцы,
сколько нас?  Не сосчитать.
Нам, как крем-брюле на блюдце
выдаётся «благодать».

Кем же Оная даётся: 
Богом? Чёртом с бодуна?
Мир от хохота трясётся -
стихотворная страна!!!

Ну зачем же  виршей тыщи
мы клепаем каждый день?
То ли истину мы ищем,
то ли нам работать лень?

Не за деньги, не для славы
сыплем в пуза серверОв,
стихотворную  отраву
про погоду и любовь.

Кто писатель -  тот читатель,
иногда  — наоборот.
Что не лирик, то мечтатель,
просто оторопь берёт.

Комик, мистик и философ -
всё порой в одной строфе,
словно зебра из полосок,
словно прапор в галифе.
 
Для кого мы соль на  раны
вдрызг измученных  сердец
сыплем с каторжным стараньем?
Может хватит наконец?

Не видать конца процесса,
коль раскручен маховик.
Стих — есть снадобье от стресса,
просветленья краткий миг.   

И пока  компьютер пашет,
есть и ручка и тетрадь,
нам  гектар «шедевров»  наших
не устанется пахать…

15 октября 2017