Улетали журавли на закате

Любовь Болестева
Улетали журавли на закате
И рыдали, прощаясь со мной,
Молодые ещё журавлята
Очень часто ломали тот строй.

Впереди ещё столь километров,
Берегите силёнки свои...
И закатов ещё и рассветов,
Добрый путь вам,мои журавли.

Ваша песня похожа на стоны
Тех людей, что в неволе живут,
Их наколки-всё больше иконы,
Ихний крест,что со скорбью несут.

Ой,не рвите мне душу,журавушки,
С сердцем тяжким машу вам вослед,
Передайте привет моей матушке,
Она ждёт меня много уж лет.

      Припев:
Журавли,журавли,журавли,
Вы надежду мою берегите,
А вернётесь назад,журавли,
Мне от мамы привет принесите.