Дашенька

Светлана Ганиуллина
Беда пришла...хотя не звали...
Вальяжно села за столом.
Когда в лицо её узнали,
Наполнился тревогой дом.

Скривила рот в успешке мерзкой:
Не всяк меня переживёт!
Попробуй стать со мною дерзкой!
Посмотрим, кто кого возьмет!

И Даша тихо прошептала:
Бороться! До последних сил...
Все карандаш во тьме искала...
Так голос внутренний просил...

И на листке возник набросок:
В погибель согнута Беда!
А рядом с ней - кувшинчик слезок -
Вот это вся её еда...

...А в сердце теплится надежда,
Что Бог Отец наш - милосерд!
Так тяжела Беды одежда..
Молитвой убери сей бред!


     Посвящается замечательному человеку, Даше Лукьяновой, которой всего  двадцать два года от роду, прекрасной художнице, юристу, защитнице животных. Она сейчас борется со страшным заболеванием - острым лейкозом.Мы все очень надеемся на её выздоровление.
Просьба ко всем верующим людям! Помолитесь за её здоровье!