Осеннее Судьба мухи

Лидия Дунай
Осеннее.    " Судьба  мухи"




Ах, муха, что ты бьёшься в оконное стекло?
Тот мир стал недоступен, тебе не повезло.
Зачем ты залетела в домашнее тепло?
Теперь вот, муха, бьёшься в закрытое окно.

Тут птица не достанет, не унесёт паук.
Прочнее нет тех ставен,
                сейчас твоих потуг
напрасно примененье,
                никто не видит мук.

И  может быть, что даже погибнешь ты от рук.

От мухобойки, может, что как всегда, груба.
Вот хлопнет, и мгновенно тебе "придёт труба".


2017.