О, мудрость потерявший человек

Михаил Попов 9
О, мудрость потерявший человек,
Задумайся, как короток наш век.
Коль растерял друзей, врагов нажил,
 Сядь и реши, а правильно ль ты жил?
Пусть ты богат, а знатен ли ты родом?
И много ль людям твои предки принесли добра?
Пусть твои корни, коли так,
Крепчают с каждым годом
И не теряет разум голова