и о революции

Андрей Ляпин 2
Капля на каплю,
Исподволь
Копится боль.
Слова обретают
Булыжника мощь.
По земле, как позёмка,
Страх и ненависть
Бросают в дрожь.
Души каменеют
Во времени.
Не важно,
На кого ты похож,
Какого ты рода,
Племени.
Революция.
- Мама! Брат убивает брата!
- Мама! Петро зарезал отца!
-Мама! У нас революция!
Власть оказалась куцая,
А жадность без края конца.

Ца, ца, ца,
Ца, ца, ца-
Конница.
-Пресвятая Дева Богородица!
Помоги!
Укажи-и-и!
Захлебнулась правда в лжи.
Кони красивы,
Расчёсаны гривы,
Откормлена стать.
Мать, мать, мать,
Бьют опять.
В куски
И цветные витражи.
- Грабят!- стонут этажи.
Миражи.
 
И полилась кровь голубая,
И полилась кровь алая,
Кипящая, шалая.
Не рассудить
Где добрая, злая.
У каждого правда своя,
Рубашка родная.
Из вчера в сегодня,
От Океана Тихого
До берегов Дуная
Смерть, лихо,
Да и жизнь лихая,
Как и обмен
В эпоху перемен:
Голод на холод,
Штаны на рубашку,
Шило на мыло,
Мышку на пташку,
Есть да на было,
Сало на соль.
И без царя в голове
Лысый и в коже- 
Король
В своей стороне.

И тут как тут демократия,
Делится всё пополам:
Народу бумажная хартия,
Винишко, типа «Агдам».

Гуляй народ,
Веселись душа,
Мы нищеброд,
И нам ни шиша.
Эх! Революция!