Я не по золоту скучаю

Александр Викторович Биошев
Осенний сплин не нравится поэту;
Но что поделать - рёву не унять.
На тротуаре листьев трафареты,
Былою позолотою пестрят.

Не верю в то, что золото фальшиво -
Твои картины, это часть меня.
Ты по округам золото разлила;
Его дожди украли, и ветра.

Замыли краски, платье износили -
Поблёкший мир, пастельные тона.
И журавли разлуку возвестили;
А я молю – ты не покинь меня.

Поймёшь ли ты, что не была кумиром –
Осталась эталоном красоты.
Печаль и скука – им не править миром;
Холсты все там, где ветру нет пути.

Идём тропинкою, с названьем «Память» -
В былое, недалёкое вчера.
Твои портреты я успел расставить;
Наряды – атлас, бархат и парча.

Мазками слов шедевры подправляю,
И пламя возвращается в глаза;
Прости, я не по золоту скучаю -
Мне не хватало капельки тепла.
16.10.17г.