Скатаем по маленькой. Одесса 70-х

Владимир Котовский
Скатаем по маленькой.  Художник Сергей Алексеев.

Арчибальд –
Шпилёр известный
В очень узеньких кругах,
Что ему карниз отвесный –
Его ж правда не в ногах!..

Руки –
Всё для Арчибальда,
И конечно  голова:
Он ушёл бы с Бухенвальда,
Так об нём идёт молва!..

Да, за ним
Гнались три раза,
Восемь раз хотели бить –
Не берёт его зараза,
Арчибальда не убить!..

И за что,
Простите, свара?..
Игроку ж порой везёт!..
Кто уходит без «навара»,
Не уходит, а ползёт…

Галстук-бабочка
На горле,
Маникюр и бриолин –
Всё должно быть в полной норме,
Чтоб не вышел «комом блин»!..

Он – потомственный
Катала,
И с ладони не смотреть,
Жизнь по жизни помотала,
Но не сделано на треть!..

У него ещё
Есть планы,
Так сказать, «на миллион»,
И пусть миром правят кланы –
На колоде правит он!..

Сел играть –
Играй хоть сутки,
«Арчибальд стоит на том»,
Задолжаешь, долг – не шутки,
Не оставишь на потом!..

Арчибальд не строит дачу,
Проку в небе и в траве,
Коль имеешь «на удачу»
Туз трефовый в рукаве.
16.10.17 (6.50-7.15)