Лебеда

Olen
Хватит декларировать духовность,
надо просто жить, как лебеда,
незаметно и случайно словно
хлебом стать, когда пришла беда.

Просто жить в ладу с душой и миром,
равнодушно к рангам и деньгам,
к словесам об уровнях эфира -
Что тебе-то, коли дом твой там.

Там и здесь - на грани, на дороге,
ты - соединение и суть
человечье-вечного. Тревоги
о духовном лучше позабудь.

Видишь, о вибрациях тревожась,
осуждают злобно даже тех,
кто смеется и душою ожил,
но не сдержан в этой простоте.

И пекутся вроде о высоком,
обнуляя до предела все.
Небо наблюдает синеоко:
лебедою кто к нему растет.