Озябший сад?

Вадим Тишин
                * * *

ОЗЯБШИЙ САД?

Озябший сад молчит красноречиво:               
своё всё высказал, в усладу спел...               
под сенью туч небесных пилигримом               
прошествовал, листвой  прошелестел.               

Проворный месяц утвердился к ночи,               
холодным звёздам вымостив подлёт,               
у вдохновения взять слово хочет,               
как человек, волнуется и ждёт...               

Мечтается: дар снизойдёт на землю,               
родится жизни новый интерес,
как сад проснётся праздничной капелью,
обнимут чувства нежностью чудес.             

А неба лик украсится надеждой,               
остылых красок упразднив сезон,               
душа возрадуется, безмятежна,               
тоску накроет колокола звон...               

14 октября 2017

                * * *