И мы живём...

Анатолий Смоляр
Всю жизнь мы делим на «работу» и «досуг».
Всю жизнь мы делим на «здоровье» и «недуг».
Всё делим, делим, делим, делим день-деньской…
А смерть тем временем за нашим бытом «вдруг»
крадётся в образе владычицы с косой,
не просыхающей от… 
Да поможет Бог
безумцам, сбившимся со всех мирских дорог!
Быть может, можно нам успеть ещё помочь?
Нам, время жизни убивающим,
чтоб ночь
бесчеловечности впустить в души наделы?
Короткой жизнь не назовёшь - она короче. 
И мы живём, не зная, что нас больше нет.