Закат

Тамара Щедова-Богданова
Гаснет луч над гладью нашей речки,
Ласково теплом ее касаясь.
Искорки заката, словно свечки,
Вздрагивают, в водах отражаясь.

Небо ясно, глубоко и тихо.
Облака неспешно проплывают.
Ветерок не пляшет нынче лихо,
Гроздьями рябины нам кивают.

Речка,красотою околдована,
Погружаясь в глубину заката,
Затихала зачарованно,
Нежностью и пурпуром объята.