Вселенная моя

Сергей Маклай
Я - атом в чёрной бездне Мирозданья,
Песчинка - в океане Бытия,
Определяет Бытие сознаньем
Того, что я - Вселенная моя

Живу в гротескном Мире многомерном,
Проекциями жгу наперебой
И хочется в какой-нибудь таверне
Когда-нибудь мне встретиться с собой

А сколько меня будет... я не знаю
На берегу безбрежности миров...
Надеюсь, что таверна ждёт большая
И что во всех мирах я жив-здоров...

Когда наступит день-войду в таверну,
Передо мной откроет двери зал,
Задумал, что приду сюда я первым,
Зашёл... и как в зеркальный мир попал...

Зачем себя собрал, уже не понял,
Нас много, но ведь это я один
И каждый о своих проблемах помнил,
И, сам себе судья, и господин...

А утром снова прозвенел будильник
И я проснулся, грусть в душе тая,
Но щёлкнул в голове моей рубильник,
Пора вставать... Вселенная моя...