Горящая путёвка

Юры Шышко
Не скуп, не нищ,
трудолюбив и беден.

 - Пошёл ты к чёрту,-
 выдала Жена!

”горящую” путёвку
Судьбы посланник
мне прислал,
но хладен был огонь-
Жена - закон, и я умчал"!

В Аду, конечно, дел полно,
Хождение по мукам!
Тут гиду, тоже не легко,
Кому сегодня хорошо?
И им известно, каково,
Когда вся жизнь
Идёт не в масть,
Раз нечего украсть.

Работа, хоть какая, есть.
У прибывших есть шанс -
Одна здесь должность,
Тыщи резюме -
все, правда, не впопад,
Стоит на самозанятости Ад,
и сквернословят,
 всё на ” ять ”.
Работы ноль,
Контроль на пять:
Конечно - ять!

В Аду дрова,.. и  дефицит!
Но всё горит без выходных,
Всё будни трудовые.
Здесь угольками весь расчёт,
Они - же чаевые.
Короче Ад, и что сказать
Здесь счастье всем, и все живые.

Закончен отпуск,
Прощай курортно-адова Жена
Хотя с тобой и секс новей ,
и чувства гуще:
В Аду, конечно - хорошо,
 но дома  - лучше.