До зимы совсем недолго

Валентина Болдина
Вот и листья опадают-
Осень снова на дворе.
Ветер их в окно кидает-
Так бывает в октябре.

И кружится лист осенний-
Наступают холода .
И не спрячешься под сенью-
Осень ведь не молода.

Лист деревья осыпают-
Ветер их угнать спешит.
Дожди ночью выпадают-
То снежок припорошит .

И приходит осень эта-
Видно что совсем не сон.
Так умчалось наше лето-
Птиц не слышится трезвон.

До зимы совсем недолго-
Осень сдаст зиме свой трон .
А сама уйдёт надолго -
У природы есть закон.