Мир готовит ко сну

Николай Сергеевич 01
Лугом речка течёт невеличка,
Загляделись в неё небеса.
Вдруг зигзаг возле камня петличка
И стыдливо укрылась в леса.

Ветры осени хладным аллюром
Сединою затронут висок,
А леса растеряв шевелюры
Листья жёлтые сеют в поток.

Быстро осень картины сменяя
Мир подлунный готовит ко сну.
Небо грустное, слёзы роняя,
Вспоминает тепло и весну.