Сонет 5-й

Зюфс Ифрек
"Любимому", "Ему", "Ему всегда".
Пусть покажусь со стороны нескромной -
загадываю - (падает звезда):
Хочу, чтобы любовь была огромной.
Хочу, чтобы любовь была навечно!
Чтоб согревала, чтоб была честна...
Пусть обещает боль, лишает сна, -
я и тогда приму её беспечно.
Наверное любовь бывает ядом...
О, сколько тайных у неё угроз!
Но мы с тобой идем по жизни рядом -
я не узнаю вкуса горьких слез.
И все сомнения сейчас отринем...
"Опять ему", и "Лишь ему отныне".
 
В первой и последней строках перечисляются
посвящения к стихам цикла "Возраст любви".