Лев Прыгунов и в жизни, и в кино

Татьяна Иволга Горошевская
Разбросанная веером подборка,
На фото Лёва, Лёвке, просто Лев.
Рассматриваю пристально и зорко
Я отпечатки жизни прошлых лет.

Вот кадр из «Картины», вот – картина,
Похожа на Малевича квадрат,
Вот фото девушки, как жаль, лица не видно!-
Вот – мастерская много лет назад,

Вот за столом в раздумье, с сигаретой,
При галстуке, без галстука, в толпе… -
Мелькают кадры жизни кинолентой -
Вот – в «Безотцовщине» с артисткой на скамье…

Рукой творца накиданы умело
Мазки судьбы, что жизнью мы зовём.
По ней идёт владелец с песней смело,
Мы от него творений новых ждём:

В стихах и книгах, в новых сериалах,
В картинах, под названьем «натюрморт»…
Его встречаем в фильмах на каналах, -
Наполненною жизнью Лев живёт!
***
В калейдоскопе замерли фрагменты,
Что составляют целое одно –
Картины, фото, кадры киноленты… -
Лев Прыгунов и в жизни, и в кино.
16.10.2017