Каждая песнь пугает

Качалов Игорь
Каждая песнь пугает.
Каждая песнь влечёт.
Ночь не оберегает,
Роздыха день не несёт.

Что остаётся телу?
В тьме догорать свечой?
Может быть, лучше делу
Жизнь посвятить, мой родной?..