Одинокий Курт

Аглая Гатчинская
Холодильник соседей сверху -
Как гудок ожидания в Вайбере.

Моё тело даёт прореху,
Виноватое, на пол падает.

Я глазами встречаюсь в зеркале
С существом, на меня не похожим.

По земле тараканы бегают
Так, как мы никогда не сможем.

Я уснула на крыше поезда -
Гул и грохот спать не мешают,

Страшно - прямо, назад - боязно,
Наверху меня защищают

Крылья галок - как бритвы, острые.
Небеса кричат, обезумев.

Для меня и глаза - оспины,
Рот - клоака, а кровь - студень.

Для врагов седина - перхоть.
Для друзей вечеринка - капище.

Для родителей страх - невод.
Для поэтов в конце - ящик,

«Одинокий Курт» - состояние.
Трёх вагонов манёвры резкие.

И как выбор и как призвание -
На груди портак Достоевского.

16-X, 17