Гордый разум не желает

Качалов Игорь
Гордый разум не желает
Пораженья признавать.
Темнота опять пугает.
Надоело воевать!

Только сердце одиноко,
Всё равно... Несёт поток.
Что правдиво, то жестоко.
Не жесток один лишь Бог.