Наша история

Алксандр Миронов
Не приемлю жестокость: ни белую, ни красную,
Но вся эта боль у нас расцвела.
У народа России в ту годину ужасную
По обе стороны, правда, была.

Только, правда - это не факт,
Что взяли из случайной строки.
Жизнь – это огромный сад
Где с цветами растут сорняки.

Много людей загублено
Было с обеих сторон,
Страна пополам разрублена
Под общую боль и стон.

Но нам ли теперь их судить,
Когда ненасытной толпой
Опять стали грабить и бить
Что создавалось страной.

Нет! Не надо за предков каяться,
Убитых безвинно считать.
Россия не в пропасть катится,
Начнём же себя уважать.

Добьёмся законов для всех,
Правила жизни людские,
Пусть каждого личный успех
Станет успехом России.
1995г.