Музыка - откуда?

Владимир Шихов
Я вспомнил: меня ещё не было,
Земля безымянно плыла,
И лучики Солнышка черпала,
Уж очень желала тепла…

И первое это занятие
Земле задавало свой ритм,
Без звука пока и понятия –
К чему это может вести.

Вот встретились ритмы со звуками –
Плеск волн, шум дождей и грозы,
И, может, они разбаюкали
Явленье с названием – Жизнь!

И с тех самых пор эта музыка,
Зачавшая нас для Земли,
Диктует волшебными звуками
Нам как, для чего надо жить!
15.10.2017