Горит свеча

Светлана Дэн
Горит свеча
Пламя метается
То загорается
То почти тухнет оно
Свеча поминальная
Что зажигается
Как маячек для нее

Так говорят
Не я это сказала
У нас в доме сейчас
Такая свеча
Горит огонек
Он не должен погаснуть
Свеча сгорает
Меняем ее

Маска лица
Как из воска отлита
Черты родные
Спокойны они
Намек на улыбку
И черные тени
Под глазами
Проявились они

Страшно наверно
Душе быть не в теле
Резко покинуть её
Что видит она
То что рядом мы с нею
И  свеча горит для него

Дрожит огонек
Душа в смятении
Стучится она 
В наши сердца
Мы не видим ее
Не замечаем
Отец  он с нами
Его тело в гробу