Уже Покров. А листьев позолота...

Ирина Каретникова-Смоленская
Уже Покров.
А листьев позолота
Все буйствует. И будто бы в тиши
Стихи нездешние
Внушает кто-то.
Они и впрямь не по-земному хороши...
Таким пронзительным
И мягким чистым светом
Земля лучится, не желая уходить
В тот белый мир,
Где светом не согрета,
Замерзнет вся, от хлада задрожит...
Пока же дождь печали не помеха,
А радости - струящийся поток
От листьев красно-золотого света,
Волшебного - и тонок, и высок.
Расслышать силюсь,
Разглядеть не в силах,
Что это небо трепетно шепнет,
Что будет, когда лист, последний, сирый
С ветвей чернеющих на землю упадет...





А когда упадёт последний лист, то будет вот что):
http://stihi.ru/2017/10/20/10809