Афиши загнут уголок

Галина Кадацкая
Афиши загнут уголок
Порывистым холодным ветром.
Хотя и день, как будто светел -
Какой в афише этой прок?

Гастроли привезли на день
Чужой театр сплошных обманов,
Пытаясь говорить о главном,
Оставив раздраженья тень.

Не вызывает интерес
Ненужный ряд чужих ошибок
Наигранность пустых улыбок,
В дожде умолкший полонез...