Призыв к диалогу

Сорокин Андрей Григорьевич
Залившись водкой с гренадином,
Над миром суд решил творить,
Да только оборвалась нить
И речь пошла по перспективам.
Кого любить здесь, что ценить?
С надменно пафосным надрывом
Себя пытаясь убедить
Для храбрости ещё раз принял.

Мой разум хищный флибустьер,
Язык как сабля, слово - пуля.
Но в каждой фразе скрыта дуля,
А мысль утратила грань мер.
В полемику вступил, блефуя,
Я с диктором небесных сфер,
О глупостях не памятуя
Риторик всех стал кавалер.

И в чине этом укрепляясь,
Спросил у неба:" Ну зачем
Дано так много нам проблем?
И нет просвета им, нет края,
Пусть суть небесных всех систем
Движенье эллипсом познает,
А нам не нужно высших мер!"

Но он молчал, как и доселе,
Шуршал листвой и ритмом улиц
Гудел - не видя пунктир границ.
Опять с тобой я сел на мЕли.
Ты, что наделённый сотней лиц,
Знак не подал... Взорвался хмелем,
Не уж-то, тупица из тупиц,
Не получу ответ теперь я?

Да кто ты есть? Да что ты сделал?..
Приди, мы выпьем... ну как люди!
И о Христе, и о Иуде,
Поговорим. Хоть контур тела
Яви, раз отразившись в блюде,
Во лжи беспутной ты уличи...

Полночи содрогался воздух,
Я разгорался, вновь пламенея.
Послушать, так теософский гений.
Будь богом я - всё было б просто.
Но дрожь по векам и по коленям,
Решило тело - слишком поздно.
И отбыл в объятия Морфея.
28.09.17