О Вере Весна Баллада Не знаю, что сказать

Раиса Рябцовская
О ВЕРЕ.

Всё будет хорошо! И в это надо верить!
(Красивым будет этот опыт мой!)
Он своим ключом откроет мои двери,
И наречёт меня любимой, дорогой!

Слова он эти скажет при свиданьи,
Из стольких чувств соткёт для них наряд,
Произнесёт, как клятву при закланьи,
И подтвердит её красноречивый взгляд.

Признательной я буду благодатью –
Соединеньем счастья, веры и тепла,
И очарована его спокойной статью,
Пойму, что я – Мужчину обрела!..


ВЕСНА.

Приближенье твоё, о, весна,
Я всегда так неистово жду,
Каждый год – лотерея она,
Драгоценнейшая в году!

Долгожданные нежные ноты –
Откровений в душе  перезвон,
Осознание ясное – кто ты?!
Восхитительный утренний сон!

И желанье скорее проснуться,
Вновь уверенной, сильною стать,
И упруго, легко потянуться,
Своё право на нежность признать.

О, весной, как всегда расцветаешь,
Что слежалось, поблекло – ушло,
Снова новой себя ощущаешь,
Значит, время надежды пришло!..


БАЛЛАДА.
               
О! Мой любимый! Время как летит!
И десять лет так быстро миновало,
Но сердце у меня по-прежнему грустит,
Ведь лучшего мужчины я не знала!

Вот и сейчас мне верится с трудом,
Что это я – в руках тебя держала,
И близость оставляя на потом,
Под пламенной луной тебя ласкала.

В реальности три  года одного тебя,
Полгода встреч ждала и   вспоминала…
Как поезд подъезжал, была я  вне себя,
И сердце, словно птица, вылетало!

Я утра, как  свидания с тобой, ждала –
Когда ты на работу мимо проходил,
Себя я в руки мысленно брала,
И, стоя у окна, держалась  что есть сил!

Наконец-то – наяву!  А  не во сне!
Лицо твое! О! Как магнит манило!
“Я так тебя люблю!” – хотелось крикнуть мне,
Но только взглядом, молча, проводила…

О! Как я страстно редких встреч ждала,
И сколько мук тогда я испытала,
Но позже поняла, что лишь тогда  жила,
Ведь лучшего мужчины я не знала!
               
 НЕ ЗНАЮ…

Не знаю, что сказать,
Разлука впереди,
И как мне описать
Стеснение в груди?

И слёзы ручейком
Стекают по щекам,
Я их смахну тайком,
Я им бежать не дам.

Пусть этот человек
Мечтою порождён,
Но он один вовек,
И вот уходит он.

Не в силах что-то я
Сказать иль прокричать,
Лишь только боль моя,
И неизбежность – ждать.

И, ожидая, знать,
Что пусто впереди,
О, как мне описать
Стеснение в груди?!