Душа моя, освободишься ты

Качалов Игорь
Душа моя, освободишься ты
И вспоминать не будешь больше землю!
Ты - пленница нездешней красоты,
Но я и плоть, и дух равно приемлю.

Остаться ли беспомощной, нагой
На ярмарке, не знающей везенья,
Или уйти, простившись с чистотой,
Туда, где никакого просветленья?