Не держите обиду

Фомих
Не держите обиду - она вас сгрызёт.
Объяснитесь пока ещё можно.
Ваша рана на сердце с годами пройдёт,
Но вернуть будет всё очень сложно.

Позабудьте, что сделано было в сердцах,
Сгоряча, необдуманно, быстро.
Не держите друзей своих бывших в врагах,
Вспышка гнева - мгновенное чувство.

Не судите поступки, не зная проблем,
И прощайте - кто искренен с вами.
Иногда лучше старый проверенный шлем,
Чем красивая шляпка с цветами.

Зачеркните обиды и сделайте шаг,
Пока всё ещё может вернуться,
Чтоб потом не делить с пустотою очаг
И жалеть, что не смог улыбнуться.